※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高熱が出たが風邪症状がない子どもについて心配しています。これまで発熱が多く、小児科では異常ではないと言われましたが、初めての症状に不安です。

風邪症状なく高熱でたことありますか😭?
もうすぐ4歳の子、めちゃくちゃ発熱しやすくてこれまで何度も熱を出してきましたが、大体鼻水や咳を伴うものでした。

今日初めてなんの症状もなく高熱を出して心配です。今朝もなんにも予兆もなく元気だったのに午後から39度くらいの熱が出ました。今も続いています。
元々ほんとに発熱が多すぎて色々調べて小児科で相談したのですが、このくらいの年齢なら異常ではないし、今回のもこのまま下がれば問題ないと言われています…が、心配です😭😭

コメント

ママリ

ありました!3歳半にして突発でした🤣

はじめてのママリ🔰

私の娘も最近風邪症状なく高熱出ました!!
病院行ってコロナインフル検査しても陰性で、風邪だと思うと言われ、それから三日後熱が下がった途端ポツポツと出てきたので、突発か💦ってなりました!

はじめてのママリ🔰

5歳の子が今その状態です。土曜の朝に発熱して今も下がりません💦頭痛以外鼻水や咳もないです。病院行っても、喉が少し赤いので風邪でしょうと。
いつ下がるのか😭心配ですよね。

以前熱以外の症状なくて溶連菌だったことあります。