※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

事務の正社員に転職を考えていますが、未経験でも可能でしょうか。子供がいても採用されるか心配です。今の職場は環境が良いですが、収入を増やしたいです。アドバイスをお願いします。

事務の正社員に転職しようか迷います
未経験でもできるものでしょうか、、
恥ずかしながら勉強できないタイプなのでパソコン教室でエクセルとワード学んでからのがいいのかなとか
子供いても採用してもらえるものなんでしょうか
今の職場はめちゃくちゃ環境がいいのですが、人がそこまでいらないみたいで扶養内パートですがもっと稼ぎたいのが本音です、、
小学校になると学童とかもあるし、悩んでます
アドバイスください!!🥹

コメント

ママリ

事務の正社員つい先日面接に行き内定もらいました😊
未経験歓迎と書かれていれば職種によっては人柄重視でパソコンの使い方なども丁寧に1から教えてもらえるところが多いと思いますよ👌✨あとは、使ってるソフトなども会社によって違ったりするのでエクセルワード必須!とか書いてない限りは問題ないと思います😆

• ままり

ままり

そんな会社に巡り会えればいいのですが🥹
    全くパソコンできないので一歩ふみだせずにいます😭

• 4時間前
はじめてのママリ

事務は凄く倍率が高いみたいですね🥹あくまで私の場合はですが、未経験無資格で正社員事務目指してましたが
何社も書類選考落ち、取ってくれたところはブラックで人が直ぐ辞める職場でした🥲聞いていた話と全く違ったので私も直ぐ辞めちゃいました🥲
なので事務未経験なのに直ぐ採用!=子育てに理解ある良い職場とかでは無いかもしれないので
色々聞かれたほうが良いかと思います🥹

• ままり

ままり

やはり子供がいると難しいのですかね😭
    結局続かないのであれば諦めるしかないのかなと思いつつ、周りが正社員の事務仕事ばかりなので羨ましくて💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります🥲
    経験者から採用するみたいなので難しさもあるかもしれませんが、良い職場に出会えますように、応援しています🥲✨

• 3時間前