保育園に車以外で登園の方教えて下さい。4月からバス徒歩で片道一時間の…
保育園に車以外で登園の方教えて下さい。
4月からバス徒歩で片道一時間の保育園に通います。
週明け週末はとくに荷物が多く、シーツ2枚、掛け布団1枚、上履き、お着替え数枚、オムツ数枚
そして更におそらく最初は子供本人が背負うの拒否と思われるリュック、水筒、を私が持ち歩くことになると思います。
そして疲れたと言って抱っこになる事を想像すると、とてもじゃないですがリュックと肩掛けじゃなきゃ不可能だなと…
そこで質問なのですが、母である私は1泊2日とかのボストンバックを買おうか悩んでますが、ボストンバックなんて持っていたら頭おかしな親だと思われますか?😭
それと、子供のリュックの中身ってなんなんでしょうか?💦
今の所入れようと思い浮かぶのは水筒位で…
園からはリュックとは言われてますがサイズ指定なしです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
長男がリュック指定でしたが、中身は着替えとタオル類とオムツと給食セットを入れてます!
お布団セットは別のバッグに入れてます🙆🏻♀️
バスと徒歩でしたらベビーカー使うことは難しいですかね?💧
うちの園でもベビーカーで来てるお母さん何人か見かけます👀
私も最初は徒歩とバスで40分かけて行ってましたが自転車購入してからすごく楽になりました🚲💨
ボストンバッグを見たからと言って頭おかしいとは思いませんし週末は皆さん大きめのバッグで来てる方多いです!
私はSHEINで買ったエコバッグがかなり大きく週末のお布団セットや着替えなど全て入るくらいの大きさなので次男はそれ1つで済んでます☺️
一応そのエコバッグにはシーツ1枚、タオルケット1枚、毛布1枚、ベスト1枚、タオル6枚、着替え3セット全部入ってます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
リュックにお着替えタオル、オムツ、給食セットなんですね!
最初から重さ的にも嫌がらず背負えてましたか??
ちなみに、お着替えなどリュックに入れず別のバッグに入れて登園(それらは保育園で個人の箱の中に入れます)してたら変ですか?💦
バスがかなり混み合う為、ベビーカーだと周りの迷惑になるので難しいです😭
5キロほどと距離が遠いので自転車も考えていません😭
(ちなみに降園まで置ける、ベビーカー、自転車置き場はないです…)
大きいエコバッグ使われているんですね!中身の詳細までありがとうございます!
斜めかけ(最初の質問で斜め掛けと書いたつもりが、肩掛けになってました😭)のボストンバックを検討している理由が、家から出る階段が狭く、更に急で尚且つ一段一段が高さがあり、子供1人では降りるのが怖くて、だからと言って大量の荷物持ちながら手を掴んで降りるのも怖くて、いつも階段は抱っこして降りてるんです。
その為、階段では肩掛けではなく斜め掛けかリュックで手が完全に開くようにしたくて💦
ボストンバック頭おかしいと思われない時いてちょっと安心しました!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
保育園に通い始めて1年近く経ちますが今だにリュックはあまり背負ってくれないです😿
気がむくと自分から背負いたいみたいですが数分ですぐ下ろせと怒られます😂
全然変じゃないですよ!🙆🏻♀️
長男の保育園はリュックの中身はこれを入れてくださいと言われて入れてるだけなので特に指定がない場合、ママリさんが楽なバックで持って行って全然大丈夫かと思います🙌🏻
次男の保育園は0-2歳までは特にバッグの指定がないので自分の入れやすいバッグで持っていってます!
どのバッグでも保育園で置かせて貰えるなら名前だけしっかり付けておけば特に何も言われない気もします!
たしかに朝の時間でもお迎えの時間でも丁度人が多い時間と被りますね、、💧
うちの園もベビーカーは置いてくれないところなのでいつも帰りはからのベビーカー歩きで押して帰ってました🥲
斜めがけの方が楽だと思いますし、全然ありだと思いますよ^_^
保育園だと皆さん働いていて周りをわざわざ見てなにか思う人もあまりいないと思いますしどんな荷物持ってても気にする方は少ないと思います☺️
文章を見てるだけでもすごく大変かと思いますが、試行錯誤しながら楽な方法見つけられるといいですね😿💪🏻