コメント

れみなる
コメント失礼します。
うちも結構湿疹が長引きました(>_<)
最初は病院から出た保湿剤のプロペトを塗っていましたが良くならず…あまりに気になったので、違う小児科に行きました。
そこで、一番弱いステロイドを処方していただき、うすーく朝晩顔を洗った後塗っていたら、3日ほどで落ち着いてきました。そこからは、1日一回にし、徐々に使用をやめていきました。
いまだに、たまに湿疹が出る時がありますが、気になるほどになるとそのステロイドを使います。
そこの先生曰く、長引かせるより早めに治療した方がいいこともあるそうです。お母さんの気持ちも楽でしょ。と。
ステロイドについては色々な考えがあると思います。でも、私はうまく使っていけば怖いものではないという判断をしました。
あまりに気になるようでしたら、違う病院なり皮膚科なりに行き、相談した方がいいと思います(*^^*)
赤ちゃんのこと、とても気になりますよね(>_<)わかります!
早く良くなりますように。
長文失礼しました。
A K M
コメントありがとうございます
お返事遅くなりすみません(*_*)
やはり ステロイドを塗った方が
いいですよね(*_*)
また 違う箇所に出来てるみたいなので
一度 皮膚科に行ってみようと思います!
中々 治らず心配になってしまって…
ありがとうございました😊
れみなる
ベストアンサーありがとうございます!
色々な考えの方がいらっしゃるので、一概にステロイドがいい、とは言えませんが、それも1つの方法です(*^^*)
皮膚科の先生に、相談してみてください。
赤ちゃんに合った治療が見つかりますように☻