※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども園に通う娘が女の子と仲良く遊んでいますが、将来男の子と遊べなくなるのではと心配です。同性の友達も欲しいのですが、気にしなくても良いでしょうか。

こども園に通っています。
21人クラスで男女半々くらいです。
子どもと仲いい子がいるのですがみんな女の子です😅
仲良くお友達と遊んでくれるのは嬉しいのですが、ずっと女の子とばっかりいて年中、年長なってだんだん同性の子と遊ぶようになった時に男の子達の輪に入れなくなったりしないかな?と少し心配です。自分が幼稚園の頃は同性の仲いい友達が数人いて今でも仲いいのでそういう友達が出来たらいいなと思っているのもあります。

あまり気にしなくても大丈夫でしょうか?

コメント

⭐︎⭐︎⭐︎

うちの娘も「男の子とばっかり遊んでます」と先生に言われますが、全体的に今の時期は女の子は女の子と男の子は男の子と…という感じではなく、好きな遊びで集まってるという感じがします😌
悩むのはまだ早い気が…
今の時期はこども園楽しい!お友達に会いたい!と思ってくれるだけでいいのかなと私は思います☺️男の子、女の子関係なくそこで人間関係を学んでくれたらいいな〜と✨