※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦩
子育て・グッズ

新生児期の貴重な時間を楽しみたいが、寝不足で余裕がなくなってきた。皆さんはこの時期、どのようにメンタルを保っていたのか、気分転換やストレス発散法を教えてほしい。

新生児の限られた可愛い時期をいっぱい噛み締めて味わいたいのに寝不足とかでそんな余裕なくなってきちゃったーーー

もうすぐ新生児期が終わるのですが、これくらいの時期は皆さんどんな気持ちでメンタル保ってましたか?気分転換やストレス発散法など色々教えてほしいですーー

そんな真面目に気張って育児してないけど、やっぱり子どもが気になってぐっすり眠れないですねー、、

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に子供任せて買い物行ったり、美容院行ったりしてました!
休みの日は旦那に任せて思う存分寝たり、、
デリバリーして好きなの食べたりしてました

• 🦩

🦩

コメントありがとうございます😊

まだ産褥期だったり母乳なのもあって今は外出出来てないのでストレスがうまく発散できていないのかもしれません。
    旦那は協力的で任せたいと思うのに、初めての育児に慌てる旦那を見て気になってしまいなかなかゆっくり休めません💦💦
    外出したり子どもを預けたりと1人の時間をうまく作っていこうと思います💡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も寝不足でメンタルボロボロでした😭
あまり抱っこしてあげる余裕も無く、一瞬で終わりました。

今振り返るとあんなに小さくて可愛い生き物を
もっと抱っこしたかった抱っこしてあげれば良かったと後悔しています。

気分転換もストレス発散もうまく出来ませんでしたが、
リプトンのロイヤルミルクティーの素にはまり、
それを飲んでリフレッシュという感じでした。

新生児期が終わり、ベビと2人で電車に乗ってお出かけや
ちょっと遠いスーパーまで散歩がてら買い物などで
気分転換をしていました。

• 🦩

🦩

コメントありがとうございます😊

寝不足ってこんなにメンタルに影響するんだと思いました💦

新生児期って貴重なのに初めての育児でガラッと新しい環境に変わってしまい、気持ちも体も追いつかないまま終わってしまいますね、、
    沢山抱っこしてあげたい反面、自分の休息も取らないといけなくて、お世話と休む時間が上手く出来てないような気がします、、

新生児期が終わったら外出したり預けたりと気分転換の方法も増えると思うので、試行錯誤していきたいと思います😌

• 2時間前
ママリ

産後1ヶ月で美容院とネイルに行き
昼でも夜でも赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝てました!
夜は私も心配だったのでオムツにつけるベビーモニターをつけてました!
1万円ぐらいだったので🙆‍♀️
新生児期の時から起こしても起きなかった子なので脱水と乳腺炎が怖くて調べてばかりで結局熟睡はしてなかった気がします😂