コメント

はじめてのママリ🔰
10ヶ月で辞めました🥲✨
栄養は十分取れていたし、朝まで通しで寝て欲しかったので💦

はじめてのママリ🔰
3食きっちり量食べれてるならいいと思います!!🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨☺️
- 2時間前

たこさん
2人とも9ヶ月で三回食が安定した時点でやめました。
栄養状態を指摘されたこともなく、とても元気に育っています😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
段階的に卒乳されましたか??
今はおやつ後の授乳と夜間授乳してます!- 2時間前
-
たこさん
ある日突然やめた感じです😊
「今日で終わりだよ〜。明日からはお茶を飲んだらネンネするよ」と伝えた程度で、すんなりと受け入れてくれました✨夜中に起きてしまった時もお茶を飲ませるだけにしてました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ執着していないと思うのと、お茶で満足してくれそうなので10ヶ月ごろにはやめたいです🥹🤍- 1時間前

ゆー
薬飲めないの辛いですよね💦風邪の時、漢方じゃ全然効いた感じがしなかったです( ; ; )
ダメということはないと思いますよ✨
母乳は鉄分不足になりやすいですし、日々の離乳食でバランスよく食べさせるようにすれば良いと思います!
気になるなら母乳→ミルクにしても良いんじゃないですかね😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
あとは肌荒れに困っていて薬や治療もしっかりしたいなと思っていて🥹💦
ありがとうございます!
哺乳瓶拒否なのですがミルク余ってるので離乳食に使ったりして鉄分補給できたらと思います、、!
ちなみにゆーさんは何で鉄分不足補給されていましたか??✨- 1時間前
-
ゆー
最初の頃は納豆やほうれん草、たまに赤身の魚(←大型の魚は水銀が怖いのでたまに)、足りなさそうだなって思ったら鉄分パウダー使ってました😅
あとは土日、出掛けることが多いのでベビーフードで一食分の鉄分とか書いてあるのを選んでました!気休めですが💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨納豆も鉄分多いのですね!好きでよく食べてます👶🏻✨
鉄分パウダーもいいですよね!
ベビーフードは栄養価的には高いですしね☺️
参考になりました💞- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
段階的に卒乳されましたか??
今はおやつ後の授乳と夜間授乳しています🥺✨