コメント

はる
んと…どういう意味ですかね??💦
理解力なくてすいません
最終生理日をゼロとして週数数えていくのでそういう意味なら週数は関係ないと思いますよ

はじめてのママリ🔰
最終生理日から数えて合うのが生理周期28週の人だけなので、自分とか不妊治療通ってたので判明してる排卵日が2週0日になるので。最終生理から数えてると合わないです。
生理周期長い人は排卵までが長くなるので、生理開始から数えてるのとずれます。
-
はじめてのママリ🔰
28周期の人だと排卵までが2週間、排卵後が2週間なので。
排卵日がちょうど2週0日になるんですが。
例えば生理周期が35週の人だと排卵までが3週間で、排卵後が2週間なので。
前回生理開始から数えると1週間分ずれちゃうんですが。
産婦人科はその人の生理周期とかわからないから、最初は平均の28週の人に合わせてカウントしてて。
9週頃の赤ちゃんの大きさから週数を後から出しなおして、出産予定日決めてるんですが。
最初から生理周期わかってれば排卵日2週0日として考えればいいので、最初から産婦人科も正しい周期を考えやすいから聞かれるんだと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
意味のわからない質問してしまってすみません
産婦人科初診の時に最終生理日と妊娠周期を記入するところがあって関係あるのかな?と思いました
はじめてのママリ🔰
妊娠周期⇨生理周期です。
はる
そういうことですね!
おそらく生理周期が長い人だと排卵日が変わってくる?ので生理の日で数えると変わってくるとかなんとかって説明受けた覚えがあります!