旦那さんが突然離婚を切り出し、性格の不一致を理由にしていますが、具体的な理由が不明で不安を感じています。不倫の可能性も考えています。どのような経験がありますか。
それまで普通だったのに、旦那さんが突然一方的に離婚を言い出して来た方いらっしゃいませんか?
不倫していたりしましたか??
どういう理由でその後どうなったか教えていただきたいです😢
先週家族旅行に行ったばかりなのに、突然離婚を突きつけられ、性格の不一致を理由に離婚したいと言われました。
記入済みの離婚届も持って来ました。
かと言って、どういうところが不一致なのかと聞くと曖昧なことを言って濁すだけで明確な理由がなく、不倫してるとしか考えられません。。
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ただの不倫でなく子供が出来たとか、借金とか何かきっかけないと納得できないですよね!
理由あっても納得出来ないけど!

栄養士なプリン
父の場合は不倫していて、私の場合は不倫してませんでした。
とりあえず携帯を見たりGPSやカーナビの履歴、パソコンの履歴を見て不倫の兆候があれば探偵に頼んで証拠集め。
性格の不一致だけでは離婚事由にならないので、「理由をちゃんと聞かねば離婚できないし、するにしてもまず互いの両親にも伝え話し合わねばならない」と伝えどこが不一致なのか聞いてみてください。
聞く時は録音することをお勧めします。
なるべく冷静に、感情的にならないように。
日頃から不満があるなら吐き出すよう伝えてみるのも良いかもしれませんね。
酒に酔わせて口を割らせるのが手っ取り早いですが…
お子さんもまだ小さいですし、なんとか話し合いで解決すると良いですね💦
コメント