旦那との会話がなく、無関心に感じています。夫婦の関係について悩んでおり、離婚を考えるべきか迷っています。会話のない夫婦はどうしているのでしょうか。
お疲れ様とか、今日は大変だったねとか
何か一言でもあればいいのに
旦那から何もなく。
こっちが話さなければひたすら向こうも無言。
本当に夫婦って何なんでしょう。
会話のない夫婦っているんでしょうか?
その場合毎日どうしてますか?
何かあっても、ごめんねの一言で済まされて。
私の母からも文句を言ってもらった事もありますが
ごめんなさいかすみませんで終わったそうです。
こいつはそれしか言えないのか?っと母も呆れてます。
こんな旦那とずっと一緒にいると思うと
最近は離婚が羨ましいと思うように…
そこまでは考えるべきではないんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもあまり会話が多いタイプではないですが、無言は嫌ですね💦
軽はずみなことは言えませんが、離婚を考えてしまう気持ちになってもおかしくないと思います😳
他愛ない話をしたりと夫婦仲良く暮らしたいですよね🥲
ママリ
ご主人が何も言わないならこちらから話せば良いのでは??🤔
求めてても仕方ないと思います。
人には向き不向きありますから。
向こうが話しかけてこないからこっちも話さないでは会話なくなって当たり前なので、自分が沢山話題用意すればいいと思いますよ!
あと、相手の親からとやかく言われるのはものすごくうざいので、ごめんなさい、すみません、しか言うことないと思います😅
親が出てくる時点でズレてます。お母様は何も関係ないのに呆れる意味が分かりません。ものすごく失礼なお母様ですね。と思いました、、、
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんはとてもポジティブで素敵な性格の方ですね。
旦那様思いの方だなと思います。
私も今まではこちらから話していました。
ですがそれも疲れました。
今日はもう今までのように、こちらから会話はやめてみて、どんな反応をするのかどんな会話をしてくれるのか?と試してみましたが無理でしたね。
実母が出てきたのはかなり前の事ですが、その時も旦那との会話がまともにできなかった為に私の精神面も参ってしまい
母から色々言ってもらいましたが効果がありませんでした。
ズレてますでしょうか?
私と話してもごめんねで済まされて終わる旦那のため、母からなら第三者からなら効果があるか?と思ったためしです。- 3月17日
-
ママリ
夫婦の問題に首を突っ込んでくる義母って世間的にみて大半の人がうざいと思うと思いますよ。
ご主人は付き合ってる時はおしゃべりだったんですか?- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
今までは夫婦間の事は2人の問題、2人で解決すべきと母から言われてきました。
2人目ができてから、心療内科をすすめられるぐらいに旦那とのコミュニケーションで精神的に参ってます。
その為母は私の事を心配して連絡してくれました。
付き合ってる時はおしゃべりしてましたし、こちらの事を考えてくれてましたね。
付き合ってる時点でコミュニケーションなんてないなら結婚しません。- 3月17日
-
ママリ
じゃぁ結婚してからなんか心変わりしてしまったんですかね?
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
今まではこちらから話題をふるか
私が口を開くのを待っているような感じでしたね。
それがもう毎日となると最近は疲れてしまい、精神面で産後から心療内科をすすめられるぐらいに参っている状況なのもあります…
コミュニケーションのある夫婦が本当に羨ましいなと、いいなと思いますね😭