※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

小2の子供が昼休みお友達と遊んてないことの方が大半です😂それを聞いて…

小2の子供が昼休みお友達と遊んてないことの方が大半です😂

それを聞いて心配にならない親っていますか?😂
また、心配しなくていい理由などありましたら教えてください。

幼稚園の頃から友達関係が苦手で、小1からずっとそんな感じです。1人で教室にいたり(他の子は教室にいたとしてもうちの子とは遊ばないみたいな感じのようです)図書室に1人でいったりするようです。

コメント

はじめてのママリさん

かなり心配     

はじめてのママリさん

少し心配         

はじめてのママリさん

全然心配じゃない      

ママリ

心配にはなりますが、本人が1人でも大丈夫って思っているとか、自分は本読みたいからの1人はいい思いますよ🙂
また、ただ集められた中にいるだけで、これからたくさん出会いがあるしわざわざ無理する必要ないです!
でどうしても友達がほしい場合は先生にも間に入って貰うのがいいかなぁとは思います。
心配にはなるかもしれませんが、いくらでもこの先いい出会いはあるから大丈夫です😆

ままくらげ

私が一人で絵を描いたり本を読んで過ごしてきた一人が平気なタイプだったので、一人で居るだけでは心配にはなりません☺️

本人が寂しいと思えばどうしたら良いかな?と一緒に考えますが
読書を楽しんでるなど楽しみ方を知ってるから良いじゃん!と思います✨

• ままくらげ

ままくらげ

楽しみ方を知ってる「なら」良いじゃん!
    でした💦誤字すみません😣

• 3時間前
ママリ

お子さんがそれで困ってるんですか?