コメント

tma
大島紬はあくまでも紬なので、フォーマルな場には向いてません。
他の、正絹の訪問着がいいと思います

たくあん
よく着物着るものです。
上の方とは同じ意見ですけど、別に紬ってわかる人とかあんまりいないから素敵な着物だなーと思いましたけどね!
私なら着てしまうかも✨
-
skmama
ありがとうございます!
側から見て大島紬とすぐわかってしまうものなのかと疑問でしたが、わからないなら大丈夫そうですね!
こちらの着物に決めました!
着たいものを着ようと思います!!
ありがとうございます!✨- 3月19日
-
たくあん
着物好きな人には紬ってすぐわかりますよ!でも、あとの98%くらいの人にはわからないです!笑
何か言われたら、大島だけど柄が気に入っててーとか知ってるけど着てますって言えば良いと思います💪
私も全て着物で入卒を参加してますけど、平の帯締めとか最初は使ってましたけど今は着たいもの来てますよー😊🫶
あとバッグも和じゃなくて洋風のと合わせてます🤩 友達も、式典には向かない半幅帯で行ったりこの前着付けで頼まれたのはおめでたい柄でしたけど小紋でしたしね❗️ ♡- 3月19日
-
skmama
そうなのですね!笑
他にも迷ってる訪問着があったのですが、選ばないと後悔するのはどちらか考えて、やはりこちらにしました☺️
写真でもわかる人にはわかってしまうのでしょうか?🤔💡- 3月21日
-
たくあん
写真でわかるかなー、、ザッ紬ならすぐわかるけどわからないのもありますよ!実際見たらほぼほぼわかりますけどね。
でも、帯も締めも金銀系でで本当に素敵ですー♡♡ 欲しいです 笑- 3月21日
-
skmama
そうなんですね😂
色々参考になりました!
ありがとうございます!✨🌸- 3月22日
tma
あと、帯締めは平たいものがいいです
skmama
ありがとうございます!
やはり向いてないのですね😯
私自信あまり細かいことを気にしないので、着たいものを着ることにしました!