※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
サプリ・健康

幼稚園のお友達に娘が腕を噛まれたんですけど、その子がまさかの溶連菌…

幼稚園のお友達に娘が腕を噛まれたんですけど、
その子がまさかの溶連菌だったらしく、、移りますかね( ; ; )
旅行控えてるのでヒヤヒヤしてます。
見た感じでは元気そうだったのですが発疹が出てたみたいです。

コメント

シンママ

とりあえず溶連菌もうつるかもですが
歯形のこってないですか??結構あとのこるし、病院いってたほうがいいですよ。黒くなったりするので。
なんなら幼稚園保険はいってるだろうからほけんもおりるし。

• m

m

歯型がっつりありました😱跡残るんですか😱皮膚科ですかね?
    幼稚園の帰りの外でのことだったので保険ダメですかね😭

• 2時間前
  • シンママ

シンママ

歯形はのちのち日焼け対策しないと黒ずんだりします。それで半年、一年消えない人も。皮膚科の薬塗って、日焼け止めぬってると、割とすぐ消えますよー。
    幼稚園の帰り道でも本来は保険対象になるとおもいます。うちの保険は災害共済という保険ですけど、まぁ数百円とかですが笑笑保険金貰いたいとかではないけど、病院はお勧めします!

• 2時間前