※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんぺん
雑談・つぶやき

離乳食手作りしません!BFどーん!が最近のネットでは流行ってるみたいだ…

離乳食手作りしません!
BFどーん!
が最近のネットでは流行ってるみたいだけど

ほんの数ヶ月なのに
離乳食作り楽しいのにもったいない…

大人の取り分けだって全然いいのに
何がそんなに面倒なんだろ

コメント

まるこ

めんどうって言うか離乳食を作る暇がないんだと思います😭
1人目なら手作りしましたけど、上の子がいて送り迎えしてるとそんな暇ないです💦

• はんぺん

はんぺん

時間がなくたまに頼ってしまう程度は普通のことだと思います。

でも離乳食開始前からありとあらゆる種類のBF大量に揃えて作りません宣言されてる方いません?
    そのような方への疑問でした。

• 4時間前
カレーは飲み物🍛

料理が得意じゃないからです!
苦手なことに時間を使うなら子どもと遊んでる方がマシです!

• はんぺん

はんぺん

なるほど!
    確かに最近の離乳食レシピがキチッとしすぎているので、もともと料理が好きでなければ開始前から萎えるママもいそうですよね。

離乳食用にイチから作らなくても大人のご飯(お味噌汁とか煮物)を薄めてあげるとかでも全然いいと思うんですけどね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

取り分け出来るようになったら
楽ちんですよね😉💞
うちも3人目だけほぼBFですが、
BFってすごいなって感動してます😂
わたしのより美味しいってなります😂
でも作ったほうが経済的なのは確かです😭😭😭

• はんぺん

はんぺん

レトルトパウチのBFなどはちゃんとおかずの匂いがしますよね!
    取り分け期もそうですし、初期のおかゆや野菜なら炊飯器でご飯を炊くついでに湯飲みに入れて作るなどしていたので、そこまで面倒と思ったことがなくて。逆に何が面倒なのかなと素朴な疑問でした。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私恥ずかしながら1人目からBF頼りまくりでした🥹
大人用を取り分けできるようになればいいですが、それまでの期間は作るかBFとかしかないですよね…
頑張って作っても全然食べてくれなくて、むしろBFの方が食べるし、料理苦手なりに時間かけて作って食べてくれなくてストレス溜まって、っていうのがバカらしくて速攻頼ってました笑
私からしたら離乳食作り全然楽しくなかったです😮‍💨
ただBFに頼るのを公に?公開するようなものではないと私は思うのでひっそりとしてました笑

• はんぺん

はんぺん

頑張って作ったのに食べてくれないが続くと作る気がなくなるのも分かる気がします。
    うちの場合、わりと初期から味噌投入前のお味噌汁や味付け前のカレーの野菜を取り出してあげたりしていて、大人のご飯を作るついでって感じで離乳食用に作ることが多くなかったので…
    離乳食開始前のママたちが頑張って作らなきゃ!と真面目に考えすぎているのもあるかもしれないですね。

• 2時間前