※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🧸
子育て・グッズ

生後3ヶ月になりました。日中はミルクを飲んでも寝落ちすることはほと…

生後3ヶ月になりました。
日中はミルクを飲んでも寝落ちすることはほとんどなくなってきたんですが、夜は、スワドルを着て、暗い部屋に行ってミルク飲むと寝落ち。そのままお布団に寝てもらって少しトントンしてねんねしてくれています。
大体20時台にはねんねして、1時から3時の間に一回ミルクを飲んでまたねて、7時から8時の間に起きるって感じです。

最近、旦那がネントレネントレ〜といろいろ調べているのですが、今の状況でも、ネントレはする必要があるのか、、?と私が疑問になっています。

いまの夜のねんねの仕方が、いいのか悪いのかもいまいち分からず、なんとなくこれがルーティン化してきたからそのまま続けている感じなんですが、先輩方に今の寝方はあんまりよくない(この先それだと困るよ〜とか、、)から違う方法にした方がいいのか、このままで良いと思うのかご意見いただきたいです!

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

スワドルは、寝返りするようになって卒業させる時に寝てくれなくて大変だったってママ友が言ってました。あと、寝落ちが癖になると、寝落ちしなくなった時か卒乳した時に困るかも?です。
旦那さんはネントレして、どんな睡眠にしていきたいんでしょうか?そこを夫婦で話し合った方がいいかな?と思います😊