※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月に入ってミルクの飲みムラが出てきました。※完ミです。機嫌も良く…

3ヶ月に入ってミルクの飲みムラが出てきました。
※完ミです。機嫌も良くおしっこやうんちも出ています。
160mlを1日5回飲んでいましたが、最近は1回に100〜140しか飲まないので飲む回数を増やしました。
しかし3時間経ってもミルクを欲しがる様子はなく、ミルクを飲みきりません。
回数を増やすより、お腹空くまで待って1回で飲む量を増やした方がいいでしょうか?
夜は夜通し寝ていて起こして飲ましても寝落ちしてしまいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

満腹中枢が発達してきていらなくなってきてるのかな?と思いました。
機嫌が良い、おしっこうんちも出てるとのことですが、体重はどうですか?

ミルクを飲む量が目安に達していない場合でも、機嫌がよくておしっこうんちが出ている、体重増加が問題無ければ様子見で大丈夫かと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足見ました。
    1か月前とかの体重が分からないですが、成長曲線に入っていて、曲線上に増えていってはいるので大丈夫だと思いますよ。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

丁寧に詳しくありがとうございます😭
    一応成長曲線の真ん中より少しだけ下にいるのですが、1日の増えている量を計算すると20g下回ってしまいます😢ムラがあるので、もう1日の増加量は気にしなくていいんですかね😂
    体重がどんどん落ちていくのでは…と不安になりますね💦

• 41分前