※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メルカリの取引について詳しい方教えてください。動作確認済みの電子機…

メルカリの取引について詳しい方教えてください。

動作確認済みの電子機器を売却したのですが、先方から作動せずとの連絡がありました。
取引歴無しでプロフィール欄もよく分からない感じだったのでちょっと怪しいかもとは思ったのですが、もしかしたらトラブルになるかもしれません。

こういった場合の取引はどのように動くといいのでしょうか?金額自体は大きいものではないのですが💦

コメント

りりり

売った商品がいらないなら返品なしでキャンセル申請(売上金入らない,商品はむこう)
商品返品してもらいたいならお互いの名前と住所交換して購入者に送料払ってもらい宅急便で送ってもらいキャンセル申請(売上金入らないけど商品は返ってくる)
連絡とれなかったりなにかあれば事務局へ連絡

金額大きくないなら名前と住所教えたくないしキャンセルします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こういう場合やっぱりこちらが引くしかないんですかね💦

• 3時間前
  • りりり

りりり

こちらは動作確認してるし引かなくて良いです
    向こうが嘘ついてる可能性も高いです
    ただ返品は匿名ではできません
    名前と住所教えても良いなら返品でお願いしますと連絡して返品拒否なら事務局へ相談です
    事務局も対応遅いですが..

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

動作確認済みなら相手はキャンセルしてもらって無料で手に入れたいのかなと思いました。
事務局に連絡してどうすればいいか聞いた方がいいと思います。