※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ゲームやタブレット、YouTubeを禁止にしているご家庭の方いらっしゃいま…

ゲームやタブレット、YouTubeを禁止にしているご家庭の方いらっしゃいますか?
もしくは、お子さんのお友達にそういうご家庭がある方。

息子と仲良しのお友達の家庭がゲームなどを禁止にしていて、うちは逆にやる事さえやっていれば自由にさせています。

家も近所で天気が悪い日はどちらかの家で遊ぶ事も多いのですが。

うちに来た時に一度ゲームをしてからは、毎回ゲームをやりたがります。

うちは全然いいのですが、正直お友達の両親はどう思っているのかな?と気になります。
家で遊ばせてもらって、やらせないでほしいなんて言えないと思うし。

そのお友達が来た時だけ禁止にするのもどうかなと思うし。

コメント

ままり

相手の親御さんがやらせたくないなら、家に来させないんじゃないですかね?🤔

うちもやることやれば自由なんですが、もしゲームやってなくてやらせたくなかったら、お友達の家には行かせないですね💦

はじめてのママリ🔰

小学2年生男子です。周りはやってる子もおおいですが、うちの子はまだ欲しがらないのでゲーム機持ってません。
ただ、禁止にしてる訳でもありません🤔
天気が悪い日は遊ばない事にしてますね〜、家に行くのも申し訳ないので💦なので、天気いい日に外でしか遊ばせません😂
色々気になるのなら、お互いお家で遊ぶの禁止にしたらどうでしょうか?

まぁ

長男が小1の時に社宅に住んでいて、同じ年の子がいて家を行き来して遊んでました🙆
うちは宿題やったあとなら自由、お友達のおうちはお父さんが家にいる時だけゲームが出来る(フォートナイトが流行ってる時で言葉遣いなどお父さんが気にしてたらしいです)方針でした😣💦
なのでうちに来るとゲーム交換ずつね!と言っても独り占めしてて…😅そもそも独り占めしてまでやってるのでやらせていいのかな?と思いその子のお母さんに聞きました!
やっぱり後々ゴタゴタになってもイヤだし聞くのが一番かなーとは思います😌

ゆーりちゃん

子どももゲームしてる事は伝えてると思いますし本気の禁止なら友達の家には行かせないとなると思いますからお友達と遊ぶ時はゲーム黙認という感じだと思いますけどね(^_^;)

はじめてのママリ🔰

相手の親御さんはゲームのこと知ってますか?もしかしたら、お子さんが黙ってナイショにしてるかもだし、お伝えしたほうが良いかと

うちはタイミング逃して、ゲームを与えてなかった側ですが、友人宅でゲームをさせてもらってて、しかも、ゲームをやりたいがために訪問してるような感じなのを知り、ご迷惑かけてたことを反省し謝罪しました。ゲームについて夫婦で改めて話し、ルールをもうけ、子供に買いました。

なので、私なら、教えて欲しいです🥹

ただ、もし、あちらもそれを知った上で訪問を許可してるのなら、ゲームをしたいがために訪問されるのもどうかと思いますので、ゲームは禁止で、他の遊びなら、と許可しては?