コメント

ぱくぱく
幼稚園ですかね?
園の方針なら仕方ないのでなんとかトイトレ頑張るしかないです😭
できないもんはできないですけどね😭、、、

はじめてのママリ🔰
えっそんな強制的にさせられるんですか?😭
うちの子いま3歳半で、今月入ってやっとパンツ登園できるようになりましたよ!
まだ2歳ですし、いくらなんでも強制は、、😭😭子供の成長に合わせてくれないんですね😢
オムツで行って、すぐ履き替えるじゃだめなんですかね?
上の子は早生まれで、年少の夏までオムツで登園してましたよ🤣
パンツの上からオムツ履かせて漏れても被害が最小限で済むようにするとか、、だめですかね?😢
-
ママリ
上の子の時の先生はこんなんじゃなかったんですけど、今回スパルタです😣
行き渋りなければ自宅から10分で登園完了ですが、あったら30分は格闘するので、、、、先月まで保育園でトイレ→保育園の駐車場に着く前に漏らすってこともあって💦
パンツにオムツ、、、やってみようかな…本人が嫌がらないといいですが😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
着替えを多めに用意すればいいと思います!園側が提案してきたならお漏らし想定内だと思うので、あまり気を遣いすぎなくていいと思います💦
-
ママリ
そうですね…ズボンとパンツを常に持ち歩いて、漏らしたら漏らしたまま連れて行こうかな…いいですよね😭
- 2時間前

はじめてのママリ
えー💦
まだ3歳にもなっていないのに、園の都合で急に辞めさせるんですか…
ひどい先生ですね。
徒歩通園ですか?
車なら防水のシート敷いてしまえばいいんですけどね。
毎日園に着いたらお着替えだし、靴も毎日洗わないとですね🤔
-
ママリ
基本徒歩です!車で行く時もありますが、遠くてその間に漏らしたことも何度もあります💦
上の子の時の先生はこんなことなかったんですけど…初めて早生まれで産んでごめんねとなっちゃいました😔- 2時間前

はじめてのママリ
着替え多めに持って登園ですね🤔💦
うちは幼稚園ですがトイトレ完了しないと入園出来ないので、入園前に完了させました。
集団生活で園の方針ならもう従うしかないです💦
-
ママリ
上の子の時はこんなんじゃなかったので、先生の考え方なのかなとは思います、、、
- 2時間前

はじめてのままり
今年入ってから直ぐに上の子もパンツ登園してます 。普段からトイレで排泄出来てますが 、、不安なので念の為チャイルドシートには楽天で買った防水シート(防水マット滑り止め付き)を購入してつけてます 。
-
ママリ
うちの子は間隔がイマイチ定まらなくて、、、車→保育園の間でおしっこすることもおおいです😖その場合はそのまま登園していいんですかね、、、
- 2時間前
-
はじめてのままり
念の為は私は着替えなどは
車に5セットは常においてます- 1時間前
-
ママリ
すごいですね😅見習います!
- 1時間前

ままり
保育園ですが、トイトレで着替えお願いされました😂
結局取れたの年中夏ですが、先生には感謝しかないです🤣
-
ママリ
私も保育園で上の子はある程度間隔が定ったらパンツ登園(年中5月)だったので、今回は間隔がイマイチ掴めないままなのになとモヤモヤしちゃいます💦
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
え、厳しいですね💦うちの息子も年少の時、おむつでして、担任の先生からは、まだおむつの子たくさん居るから心配しないで、はずれるまでおむつで良いよって言われて、半年ほどおむつで行ってましたよ💦園の方針なので仕方ないのでパンツで行かせて、おもらし処理お願いしまーす。で良いのでは?
-
ママリ
上の子の時の先生は親身的だったんですけどね😭園の方針が変わったのか、スパルタ先生なのか、、、
受け渡し玄関なので、漏らしたら漏らしたまま、、いいですかね😭子どもには申し訳ないけど😣😣- 1時間前

ちょこぱん
ナプキンみたいなパンツに当てるだけのオムツが売ってあるので、それ使うのはダメですかね🤔💦
-
ママリ
ありましたね💡登園する前に抜き取る感じ?がいいのでしょうか😭
西松屋行ってみます!!!!- 1時間前
ママリ
保育園ですぅ😇
先生によって違うので、厳しい先生です😅
上の子の時は年少でもオムツ登園🆗でした😔