※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ddko
お仕事

急なお迎え担当の夫が出張のとき、事前に外回り業務から外してもらうは…

急なお迎え担当の夫が出張のとき、事前に外回り業務から外してもらうはアリですか?

今年4月から復帰予定です。
わたしの仕事は基本外回りなので、急なお迎えは夫が担当する予定です。
しかし、夫が出張等で急なお迎えに行けない可能性がある日は私がお迎えに行くことになります。
こうした場合、その日だけ事前に外回り業務から外してもらうのはアリでしょうか?

社会から離れすぎてよくわからなくなってしまったので、常識的に?どう思われますかね?お迎えになるとも限らないのに外してもらうのは甘えですか?心配で🥲

コメント

(28)

絶対ありです!    

ママりん

外回りのお仕事内容と、ご主人の出張頻度による気がします💦
私は営業だったので、外してもらうのは明らかに無理(数字にならない)でした。
お迎えの電話を携帯にうけたら、その後のアポは全件リスケか他の人に急遽変わってもらうとかでした😅