※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこみい
子育て・グッズ

【浅吸いによる内出血】生後1か月の子を母乳寄りの混合で育てています。…

【浅吸いによる内出血】
生後1か月の子を母乳寄りの混合で育てています。
乳頭が小さいため保護器を使っていましたが、そろそろ卒業しようと最近直接吸わせる練習を始めました。
先ほどの授乳で、咥えさせ方が甘かったせいか乳輪が内出血(血豆のような感じ)してしまいました😭
病院に行くべきでしょうか…。乳頭クリームで何とかなるものでしょうか…。
乳輪が隠れるくらい深く咥えさせるのは分かりますが、コツが掴めず心が折れそうです💔

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に行っても浅吸い気をつけてね~って言われるだけですかね💭
私も内出血なりました、治らなかったです

一回咥えてもらってそこから、手で口の中に思いっきり🥧を突っ込んでました!

• ぴこみい

ぴこみい

ご返信ありがとうございます。
    たしかに、病院に行ったところで何も手立てないですよね😇

なるほど、自分の手を使うんですね〜
    助産師さんは躊躇なく指とか突っ込みますけど、素人にはハードル高くて😂

• 1時間前