男性の産後うつの支援強化ってネットで見たけど、、、男性の産後うつっ…
男性の産後うつの支援強化ってネットで見たけど、、、
男性の産後うつってなに?育児うつじゃないの?産後って出産後の意味だよね??
と思ったんですけど、どういうことですか🤔??
どうやって診断されるんでしょうか??産婦人科受診??
私が産後うつになった時は産婦人科で診断もらい、色々と薬ももらいました。
産後サポートがあると知っていたので、市役所で申請したところ予約でいっぱいですと言われ。2ヶ月前に申請してくださいと、、そんな前に産後うつになるなんて分からないし。みんな予測して予約してるんですか??って聞いたらにごされたし。
まず産んだ母親の支援強化して欲しいーと思うのはわがままですかね、、
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)

あじさい💠
マニュアルを作ったよという記事がありましたね😂お前らは鬱ってんじゃねー!!と言いたくなっちゃいますけど💦それだけ育児に向き合ってるんですかね🤔
ほんとに!それよりも産後ケア施設を増やして随時利用可能にして欲しいし、夜泣き小屋作って泣き声に気を遣わないで済む環境が欲しいし、使えない旦那よりも寄り添ってくれて気を回して動いてくれる祖母的なポジションの人がいたらいいなと思います。
コメント