入園式の服装について、フォーマルなワンピースにジャケットを羽織るのはおかしいでしょうか。園はアットホームな雰囲気で、ラフな服装のママもいます。初めてなので辛口な意見は避けてほしいです。
入園式の服装、こちらはおかしいでしょうか?
フォーマルなワンピースで、この上にジャケットを羽織って行こうと思うのですが…
先輩ママさんご意見お聞かせください🙇🏻♀️💦
私立ですが、小さな園でお受験という感じでもなくアットホームな雰囲気です。
普段の送り迎えはスウェットみたいなママさんもたまにいらっしゃるくらいラフな感じでオッケーです🤣
はじめてのことでわからないので、辛口コメントはご遠慮いただけると嬉しいです。
- ぽてまま(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然おっけーだと思います👌
着物を着てるとか、よほど奇抜なカラー、デザインのものを着てるとかでない限り、誰がどんな服着ていたとか記憶にも残らないので大丈夫ですよ👍👍

はじめてのママリ🔰
これは本来は結婚式用かな?と思うので、ジャケットで上しっかり隠したらいけるかな…?って感じの印象です!
-
ぽてまま
ありがとうございます!やはり入園式はフォーマル過ぎると微妙なのですね💦
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
フォーマルすぎる、というより、結婚式と式典は正装の種類が違う感じかなと思います💦
- 4月3日

はじめてのママリ🔰
ちょっとドレッシーかなぁという印象です😅
ジャケット着るならいけるかな?
後、誰も見てない覚えてないって言う方結構いらっしゃいますけど、集合写真撮ると思うので、形に残ります😅
-
ぽてまま
ありがとうございます!ちょっと正装過ぎますかね💦写真もあるとのことで、やはり別のものを新調しようと思います!
- 4月3日
ぽてまま
ありがとうございます!