看護学校を目指しております。注射や投薬に不安があったり、人の死に直…
看護学校を目指しております。
注射や投薬に不安があったり、人の死に直面するお仕事でもあると思うのでその辺りに不安がとても有ります。
今からそんなことを言っていたらやっぱり難しいでしょうか?それとも知識や経験もないからそう思うのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

はじめてのママリ
なれます、大丈夫です!急変とかあったらその対応は焦りますけどそれはみんななので😊
お子さんおられて看護学校目指されてるのすごいです😊尊敬します💓
私も助産師になりたいんですが覚悟がなく看護師止まりです🥹
夢叶えてください😆💓

え
看護師免許持ってます!
学んで実践あるのみで慣れます!!大丈夫です!!
お子さんいると大変な面もたくさんあるかと思いますが、わたしが現役で入った時もママさん数人いました!!
頑張ってください☺️☺️☺️

はじめてのママリ🔰
その不安を逆に持てることその気持ちを忘れてはいけないと思います。
人の命をお預かりしているからこそ、
その緊張感慣れならいけない事だとも思います。
人の死に対しても仕事柄慣れてしまうこともあると思うけれど、
それをひとつひとつ感情移入してしまっていたら仕事にならないそう思う看護師の方もいらっしゃると思います。
でも一人一人の命や人生のかたちに寄り添いどんな時でも自分らしい看護が出来ることが1番だと思います。
知識や経験を付けても付けなくても、
関係ないと思いますし、
不安に思っているからダメなんてことは一切ないと思います。

はじめてのママリ🔰
色んな科があるので大丈夫ですよ!
私も急性期の病棟であまりにも看取ることが多く、
心病みましたが、転職して別の科に行ったら全く違う環境でびっくりでした!

はじめてのママリ
不安があるくらいが大丈夫です。知識を身につけて最低限の確認をすればまず間違いは起こりません。 世の中の医療事故の大半は知識がないのに単独でやってしまったか、最低限の確認事項を怠ったかのどちらかです。
たくさん勉強して知識をつけて、いざ投薬の場面では6Rを徹底して確認すれば大丈夫ですよ😌✨
死の場面に関してはこればかりはいざ対峙した時に自分がどう感じるかですからなんとも言えないですね💦
私は仕事と割り切ってるのであまり深く考えないです。
コメント