コメント

はじめてのママリ🔰
1人目育休後、転職活動するもなかなか見つからず。派遣で繋いで、1年後(去年の1月)にようやく正社員になれました😭
はじめてのママリ🔰
1人目育休後、転職活動するもなかなか見つからず。派遣で繋いで、1年後(去年の1月)にようやく正社員になれました😭
「復帰」に関する質問
今月から育休復帰する義妹にレトルト離乳食やおやつ送ろうと思います!まもなく一歳の子です👶 アカチャンホンポにも売ってる感じのやつでコレ良かったっていうみなさんのオススメ教えてください☺️
ネイルをやめるタイミングを見失ってます。 自宅サロンしてる友達にやってもらってるのですが、今頃になってお金が勿体ないと思うようになりました。 今月から少しずつパートに復帰することになってキャンセルしたい…で…
アルファードとプリウスを所有しているのですが、私の職場は家から3km、旦那が30km以上あります。 今旦那はプリウスを乗って行ってます。 私は今月育休復帰でアルファードを乗っていく予定だったのですが、アルファードで…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます😭!
育休復帰後、割とすぐに転職活動始めましたか?🥺
派遣で繋いでってことは、辞めることを先に会社に言ってから転職活動したって事でしょうか?🤔
質問ばかりすみません🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
復帰するのも迷ってて(産休入る前にマタハラまがいなことにもあってたため)
復帰する前から求人見てて実際に復帰してみたらもっと環境も部下も上司も変わってて、、2、3日してからすぐ退職決めてしまって💦💦
すぐに正社員として働きたかったんですが投げやりで辞めてしまって資格もないからなかなか見つからなくて生活費のこともあるしで派遣でつなぎました😭
ままり
詳しくありがとうございます!😭
ということは、2、3日してすぐに辞めます!と伝えた感じですか?🥺💦
私は産休前と全く違う部署で通勤時間が2時間かかるところに配属になってしまったので、出来ることならすぐに辞めたいんですけど勇気がなくて😱
派遣は派遣会社に登録して、お仕事紹介してもらったのでしょうか?🤔派遣だとしてもすぐ決まったのが凄いなぁと思います😳✨!!
はじめてのママリ🔰
私の場合、職場に直接伝えられずマタハラなどを相談していた本社に連絡して辞めました🥲
2時間はやばいですね🥲
登録は前々からしていて
息子の保育園が認可外から認可園に転園の関係もあって短期の3月末で終わる派遣の仕事して4月は一旦慣らし保育に徹して5月から働けるように動きました🙌🏻その間の1ヶ月は失業手当もらいました!
ままり
勇気出して連絡して辞められて本当に良かったですね😭✨
短期の派遣!なるほど!参考になります😳!
理想は辞めて間空けずに次ですが、難しい場合も全然ありますよね😔
お子さんいての転職活動はどうでしたか?休みや勤務時間に制限があると希望通りに探すのは難しかったでしょうか?😭
あと、indeedなどを活用しましたか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
その仕事自体はめちゃくちゃ好きだったのでその仕事できなくなったことはショックでした😂時間経つのも早いし楽しかったですし😭
慣らし保育と一緒に求職してたので同時進行が大変でした💦
なかなか希望通りには行かずでしたね、、今の会社は時間融通きかせてくれて助かってます🥹
indeedも使いましたが結構いろいろ経由しました!エン転職、リクナビ、dodaなど、、
ままり
それはめちゃくちゃ悔しいですね😱
仕事自体は好きって結構大事ですよね😭でも今は転職して良かったですか?☺️
やっぱり転職活動するなら色々使った方が良さそうですね🤔エージェントとかは利用しましたか?面接対策などはご自身で全部やりましたかね?🧐
こんなこと聞いて申し訳ありませんが、面接は基本スーツでしたか?🫣
はじめてのママリ🔰
うーん、、給料は今の方が断然いいんですが仕事の楽しさは前の仕事の方があったかなって思うのと今の職場は退職金出ないから2人目の育休後のことを今から迷ってます😅
4月で29歳になるので数年経って転職だと難だろうなと思ってて💦
エージェントみたいなのは使ったんですがなかなか条件に合う仕事を見つけてもらえず、、自分で探しました😂😂
対策もネットとかを見漁って対策したって感じですね💦
スーツです🙌🏻
リモートの面接だと上だけ着て下は映らないようにしてました🤣