※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
子育て・グッズ

2人目のベビー服(コンビ肌着)って、洗濯どうしましたか?1人目の時は…

2人目のベビー服(コンビ肌着)って、洗濯どうしましたか?1人目の時は大人と洗濯分けて、生後2ヶ月くらいから一緒に洗って…でしたが、上の子のお下がりを着せようと思ったらコレはすでに大人のと洗っちゃってます。
最初の肌着は買い直しましたか?
赤ちゃんの肌着だけで洗い直してOKにしましたか?

コメント

えるさちゃん🍊

着せる前に漂白して赤ちゃん用の洗剤で洗って上の子と同じく一歳くらいまでは別で洗ってました😊

• みよ

みよ

1歳くらいまで分けてたんですね!
    私は同じ湯船に入った1ヶ月前〜2ヶ月くらいで一緒に洗っちゃってました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

肌着は汚いのは処分しましたが、基本的に使い回しして、洗濯は1度も分けてないです😂

• みよ

みよ

上が冬生まれだったので肌着の上からキルトの物着せてたからか、肌着が綺麗なのが残ってて着せたいです💦

1人目の時は1ヶ月検診後〜2ヶ月くらいまで分けてたんですけど(結局大人の衣服に赤ちゃんスリスリしてるよな…)と思って一緒に洗ってました。
    でもネット見てたら最初1ヶ月は分けた方がいいってあったので、2人目3人目はどうされてるのかなと思いまして😅

• 2時間前