※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月です。今まで保育園から家に帰るまで、お利口に帰ってくれてい…

1歳10ヶ月です。

今まで保育園から家に帰るまで、お利口に帰ってくれていたのですが、先週くらいから帰ってくれなくなりました😭

教室を出て玄関に行って靴を履かせようとすると、勝手に廊下走っていってしまったり、園の駐車場でも車に乗ってくれなくて強制的に抱き上げたり…

家に着いてからも外で遊びたがって家に入ってくれなくて、玄関まで無理やり抱っこで連れてって玄関の鍵を閉めたのですがずーっと玄関で張り付いて泣いていたり…

今まで言うこと聞いて行動してくれていたので、なんで!?の気持ちです😭

イヤイヤ期に入ったのでしょうか??
成長を喜ぶべきなのか、それともこんな言うこと聞いてくれないのはうちだけなのか…

みなさんのお子さんはどうでしょうか😭?

コメント

ママリ

うちの子もそんなかんじですよ!笑
先生に、いつも泣いてるね〜って言われます😂😂
特に気にして無かったのですが、親の言う事聞かなくて当たり前なので、今日も威勢が良いな〜ぐらいで良いと思います!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちだけじゃなくてよかったです🥺✨
    同じクラスの子たちがみんなお利口さんに見えて💦
    今日も元気だな〜くらいな感じで考えるようにしたいと思います😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園まで自宅で見てただけですが、上の子も1歳8ヶ月にはのたうち回るのをマグロの一本釣り漁師になって気分で脇に鷲掴みにして公園から帰ったり。
下の子もお店でおもちゃ買わなかったところから、ウォーとか言ってとりつかれたみたいになってもう大暴れしてチャイルドシートのベルトも必死に出てきてもう紐で縛ってなんとか座らせて。本人も口かみしめすぎて歯茎からちょっと流血してるし😂玄関までなんとか入れて。玄関で叫びながら1時間チェーンあけて外に出ようとするのを止めて1時間玄関でギャーギャーとかもうそういうのは同じ頃には日常茶飯事でしたよ。
まだまだこれから続きますね💦年齢的に。2歳がピークで。
うちは今10歳と5歳でイヤイヤ期終わりましたが、終わりは来ます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じような方いてよかったです🥺
    他の子と比べてうちだけなのか…?と不安だったので😖
    イヤイヤ期結構長かったんですね😵‍💫
    大変な時期だと思いますが、これも成長だと思って乗り越えたいです💪

• 2時間前