※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

送別のお菓子、500円て安すぎましたか😅?園バスが一緒の年長さんとほぼ毎…

送別のお菓子、500円て安すぎましたか😅?
園バスが一緒の年長さんとほぼ毎日降円後に公園で遊んでました。
年長さんが卒園するので、お子様にはお菓子、鉛筆、消しゴムの総額500円ほどを、お母さんには500円くらいの焼き菓子を渡しました。
相手が気を使わない程の値段にしたつもりです。

年長さんのお母さんはうちの子どもへ500円のハンカチを、私に1500円ほどのチョコをくれたので、何だか申し訳なく…

コメント

ぱくぱく

高すぎると気をつかうので(相手が準備してるとは限らないですし…)いいと思います!

事前にプレゼント交換の約束してないのであれば なくてもよかったくらいなので全然いいと思います🤎

うちも引越しでお別れするので息子が好きな女の子に
花束(500円) ヘアクリップヘアゴム(500円) とお手紙をあげます!
みんなで食べてね と1000円ほどのお菓子も準備しましたが
( もう2度と会うことがない距離に行くので大袈裟になりました😭 )

相手から何もなくても、相手の方が金額が低くても 全然気にならないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    上には書かなかったのですが、実は我が家も2度と会えないところに引っ越します😅だから年長さんのお母さんはちゃんとしたものを用意してくれたのかな…
    春休み中に遊ぶ約束もしたので、帰省した時のお土産も渡そうと思います😅

• 3時間前