※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
家事・料理

茹でたブロッコリーがボロボロになるのは茹で過ぎでしょうか。特にブロッコリーとアスパラの失敗しない茹で時間を教えてください。好みはやや固めです。

料理得意な人教えてください🤣
茹でたブロッコリーがボロボロってなるということは茹で過ぎってことですよね?
特にブロッコリーとアスパラの茹で時間に苦戦しているのですが、失敗しない方法を教えてほしいです🤣
ちなみに好みはやや固めです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく茹ですぎですね😳
栄養が逃げるのでできればチンがおすすめです☺️
うちは半株で600w2分半くらいです!お皿に乗せてふんわりラップしてます!

しまののワンちゃん

沸騰してるお湯に入れて1分。(塩茹で)
ざるにあけたら余熱で火を入れてます🥦
あとは冷めるまで放置です(笑)

まままりっぺ

回答ありがとうございます😊
やっと学びました(笑)
これから失敗しなさそうです☺️