※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

小学生の卒業式で袴は今どきあるあるなんですか?今日仕事の通勤途中に袴…

小学生の卒業式で袴は今どきあるあるなんですか?

今日仕事の通勤途中に袴をきた女の子を見かけました。遠目からみてあー大学生かなぁ。と思っていました。近づくにつれ、え?子供?小学生?とびっくり。
そこから通勤途中にすれ違う小学生の女の子たち、みんな袴。しかも髪もしっかりセットしていて(おそらく美容院)今どき袴なの?と驚きました。
ちなみに私が小学生の頃はチェックスカートにシャツにブレザーみたいな感じでした。
袴レンタルしてるんですかね?ヘアセットも朝から予約?なんかすごいなぁとびっくりしました。
袴は一時期の流行りですか?それとも今後袴文化が根付きますか?😭
うちの子たちが卒業のとき、袴着せたくないな。笑
着付けもヘアセットもトイレもなにもかもめんどい🥹

コメント

3児mama

私が小学校を卒業した、うん十年前から学年で1〜2人いましたよ🙋🏻‍♀️袴はレンタルで着付けやヘアセットは親(美容師)という子でした。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

袴文化やめてほしいですよ😭大学のときだけで十分です、、、

• 3時間前
  • 3児mama

3児mama

今は一人でトイレに行けないとか着崩れたら直せないとかで禁止になっている小学校もありますよ☺️

• 3時間前
あじさい💠

結構前から袴、流行ってしまってますよ😂昨年の長女調べでは6割袴だったとか…

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

流行ってしまってますか🥲最悪だ。
    うちの子のときには流行りも終わったますように……

• 3時間前
  • あじさい💠

あじさい💠

華やかですからね〜根強く残るんじゃないかなと思います😂今はなんちゃって袴でスカートになってるのもありますよ!
    うちの子は私服としても使えるからという理由で、ナンチャッテ制服にしました✨

• 3時間前
空色のーと

うちの小学校では、何故か分かりませんが袴禁止です 笑