※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳児の入園式ってどんな服装ですか?写真あったら見たいです!またママや…

1歳児の入園式ってどんな服装ですか?
写真あったら見たいです!
またママやパパはどんな服装でしたかー?

あまりきっちりしすぎると逆に浮いちゃいますか?
子供はまだ1歳だし上はシャツ着せるけど下は黒いレギンスでいいかなって思ってますかどーでしょう🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も何も分からなかったので子供も大人もきっちりフォーマルっぽいので行きました😂
子供はスーツのジャケット無しでベスト着せて蝶ネクタイさせました!
1歳10ヶ月だったので割と体格も大きかったので着せました🥺✨
もう少し緩めの方〜同じ感じの方まで居ましたよ😊

• ままり

ままり

上の子は3歳で入園で園服着用だったのでわりと私服だった気がして🥹下の子はまだ1歳なので園服はないもののあまりきちっとしてると動きずらくて嫌がるかなー?と思ったり🥺💦結構住んでる地域によっても色々ですよね!?きっちりしすぎず、ラフすぎず、なら間違いないですよね?😁✨️
    気温もその日にならないと分からないし用意するのも難しいですねー🥲子供なんて特に1度しか気ないだろうし家にあるもので済ませたいです🤫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間をとって、で大丈夫だと思います〜✨
    ほんと気温難しいです!
    雨で肌寒買ったのでインナーで調節しました🥹

• 7分前