はじめてのママリ🔰
現状維持でしょうか。
次小3の子は年中からやってます。

はじめてのママリ🔰
良くも悪くも、問題文を自分で読まなくても読み上げてくれるので全て1人でできます…!
が、タブレットが読み上げてくれるので、読む力はつきません🥲
学力は何もしないよりはついてると思います…!公文の子とあまり変わらないです😂
はじめてのママリ🔰
現状維持でしょうか。
次小3の子は年中からやってます。
はじめてのママリ🔰
良くも悪くも、問題文を自分で読まなくても読み上げてくれるので全て1人でできます…!
が、タブレットが読み上げてくれるので、読む力はつきません🥲
学力は何もしないよりはついてると思います…!公文の子とあまり変わらないです😂
「学習」に関する質問
春から一年生なんですが、去年の10月から公文に通ってて、始めた理由が一年生に向けて勉強だけじゃない部分も学んで欲しいなと思ってあえてタブレット学習ではなく公文にしました。 最近やる気がなくなってきてるので、そ…
小学生がエレクトーンを習うとして、 家での自主学習では、このような簡易型の鍵盤でも良いでしょうか? 経験ある方、教えてください。 あまりお金はかけたくありません。 数年間だけ音楽にかじりたいだけなので、本格的…
お子さんが低学年の時、ガチではなくゆるく家庭学習させてたよーって方に質問です🙋✱通信、塾、公文除く。市販ドリルのみ ・一年間で使った教材すべて ・平日、休日の勉強時間 を教えてください✨ ✱めちゃくちゃ勉強し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント