退会ユーザー
現状維持でしょうか。
次小3の子は年中からやってます。

はじめてのママリ🔰
良くも悪くも、問題文を自分で読まなくても読み上げてくれるので全て1人でできます…!
が、タブレットが読み上げてくれるので、読む力はつきません🥲
学力は何もしないよりはついてると思います…!公文の子とあまり変わらないです😂
退会ユーザー
現状維持でしょうか。
次小3の子は年中からやってます。
はじめてのママリ🔰
良くも悪くも、問題文を自分で読まなくても読み上げてくれるので全て1人でできます…!
が、タブレットが読み上げてくれるので、読む力はつきません🥲
学力は何もしないよりはついてると思います…!公文の子とあまり変わらないです😂
「学習」に関する質問
2年生になってから学習面でつまづきがみられるきがします😭 1年生の時なのであれですが、今まで90点以下を取ってきたことはなかったのが今回55点を取ってきました。 算数も、筆算で混乱しているようで今までのようにスムー…
小1の宿題について。 4月に入学して、毎日1枚ひらがな一文字の書き取りの宿題が出てます。 結構厳しい先生みたいで、トメハネをしっかり見てくれるらしく、なかなか花丸がもらえないようです。元々完璧主義的なところが…
学童で宿題をしてこない小2の息子😭😭 何回怒鳴っても家では返事はするものの、30分の学習時間で少ない量しかやりません。一応まったくやらない訳ではないのですが、あれだけ言っても響かないのかと呆れるし、悲しくなりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント