※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャレンジタッチをしている方に質問です!勧誘?の電話で、今なら新1年生…

チャレンジタッチをしている方に質問です!
勧誘?の電話で、今なら新1年生はタブレット無料ですと電話が来ました。お得なんですかね??気になっているもののタブレットで釣って勧誘されている感がいなめなくて……。
実際、1年生のうちは小学校の授業だけでついていけるんじゃ?と思いながらも、楽しく学べる教材にひかれています。うちは、携帯やタブレットでYouTubeなど見せていないので喜ぶのではないかなとも、、
チャレンジタッチ、良かった点、悪かった点、教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が使ってましたが反応鈍いし毎日なるタイマーうざいしで辞めました笑

ちなみに辞めたあとも一生また入りませんかって勧誘のプリントとか来ます
母がブチ切れて個人情報消せって電話してました笑

ママリ

タブレットと言ってもチャレンジタッチ用のやつですよね?
YouTube見れませんよ💡

うちは1年生からずっとやってますが、特に悪い点は無いし、ちゃんとやれば見直し学習、先取り学習できるので良いと思ってます!
親が隣についてなくても丸つけや説明もしてくれますし😄
本色々見れるのでうちの子はよく本も読むようになりました!

はじめてのママリ🔰

タブレットはすぐにやめたりしなければ
いつでも無料なはずですよ!

お得かどうかは
人それぞれどこに価値を見出すかにも
よりますからね🤔💦

塾よりは安いし手軽なので
楽しく問題を解く習慣が付けば
お得だとは思いますけど
ハマらなくて適当にタッチするだけなら
無駄になっちゃいますし💦