※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
家族・旦那

育児と仕事でなかなか行けず買わなきゃいけない物が沢山あって旦那に子…

育児と仕事でなかなか行けず買わなきゃいけない物が沢山あって旦那に子供を預けて買いに行く予定が、急に旦那も行くと言い出し、子供を連れて買い物に来たもののすぐに「座って待っておく」と言い出し、しばらくしたら待ってるはずが「まだかかる?」と(>_<)
その後また2回程来ました(T_T)
長くなるってわかって大人の買い物に子供付き合わせたくなかったし「散歩がてら」って言ってたから私に合わせず帰ると思ってたのに(T_T)
ずっとベビーカーに乗せっぱなしで退屈だろうし体にも良くないから近くにある児童館に行って遊ばせたら?と行ったらそれも嫌な様子。。。
結局帰って貰ったんですが全然ゆっくり買い物できず買う予定の物全部は買えませんでした(T_T)
久しぶりの買い物で楽しみにしてたのに…。

コメント

ぴよまるるる

わかります!自分1人で行けたなら圧倒的に時間も早く済んで早く帰れるかもしれないのに、俺も行く!ってなりますよね。
お留守番ぐらいしてほしいもんですよね(ToT)

• noa

noa

1人で行動するのと変わらないようにしようと思っても子供いるとEV使わないといけなくて移動も時間がかかるしオムツ替えたりおやつあげたり…
    ちょっと出て帰るんだろうと思ったのに1人で帰るの心細かったんでしょうか…
    なんか連れ歩きたいみたいで…(ーー;)

• 5月20日
iku

結局そんなもなのですよね。
買い物に旦那が来ると結局中断せざるをえないですよね。
うちは毎度そうだったので、いついつの買い物に行くときは◯時間かかると思います。
と先に宣言するようにしました。

• noa

noa

そうですね。。子供が人混みが苦手でいつも泣いて速攻で帰ってるので今回もグズって帰るかな、と思ったんですがなぜか今日は平気で(^_^;)
    時間掛かってもずっとベビーカーに乗せっぱなしでいいだろうと思ってたみたいです…(ーー;)
    今度から置いて行って何時に帰ると言うことにします…。

• 5月20日
みーれんママ

わかります!
急に予定変えられるとイライラしますw
こっちは、子供はいないからあれやってこれやってとか頭の中でイメージしてるのに💢

• noa

noa

すみません!お返事遅くなりました💦
    元々一人で出歩く予定だったので邪魔はしないという話だったんですが結局こんなんです😓
    行くって言っといて後からやっば行かない方いいかなとか優柔不断でイライラしました(>_<)

• 5月25日