30代後半から40歳前半の方に、美容院での髪型や髪色のオーダーについてお聞きしたいです。いつも同じ髪型になってしまうので、たまには冒険したいと思っていますが、ボブが似合うのか悩んでいます。
30代後半~40歳前半の方、美容院行って、自身の髪型、髪色はどんな風にオーダーしてますか?
いつも決起同じ髪型にしてしまうのでたまには冒険したいところですが・・髪形難民です。笑
年2回程しか切りに行かないので、伸ばしきってからバッサリとボブにしてます。似合う感じにして下さいと言っていつもボブになるので、結局これが一番合ってるてことですかね?
- am.11(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
アラフォーはボブが無難ですよね…
私は、「ハーフアップにすることが多いから、それでも可愛いグラデーションで」とか「そろそろアップにするから」とかって感じで言うことが多いですかね。
色は春だからピンクとか、夏はオレンジとかですかね。
あとはインスタの画像見せます。

りっちゃんまま💚🧸
私はずっとロングヘアにしているので、その時によるんですが…前回は韓国風、ピンク系で🌸と、オーダーしました😂💖まとめやすく、ハーフアップしてもバサバサしない感じは毎回言ってます🥹あとは、写真見せて、こんな感じで〜が多いです🥹💨

はじめてのママリ🔰
以前はずっと切りっぱなしボブだったんですけど、今は仕事で結ぶのでおばさん感強くなるの避けたくて前髪有りのセミロングです。
後れ毛とか綺麗に出せるように、サイドバングもよろしくお願いしますとか言ってます😂

はじめてのママリ
私は基本的にセミロングでその時の気分や季節によってレイヤーを調整して毛先重めにしたり軽くしたりしてます☺
全体的な雰囲気やカラーはインスタの画像見せてます🙌🏻
パーソナルカラーがイエベ春で暗めやブルー系は老けて見えるのでベージュやグレージュなど明るめカラーが多いです☺

はじめてのママリ🔰
20代の頃からずっと同じ髪型ほぼ同じ色です😂
余計な注文つけるよりお任せが一番いい感じにしえもらえるので長さだけで細かい部分と色はお任せです
コメント