お金・保険 育休中に退職する時の社会保険料について。現在育休中ですが、夫の転勤… 育休中に退職する時の社会保険料について。 現在育休中ですが、夫の転勤のため引越しすることになり退職することになりました。 育休手当のこともあり3月末での退職を申し出たところ、末日だと3月分の社会保険料が発生してしまうので 3/30の方が良いと思うという説明を受けました。 でも30日退職だと育休手当が前の期間までしか受け取れないことになります。 育休中で社会保険料は免除されてますが、退職するとなると最終月?の分が発生するのでしょうか?? 最終更新:3月17日 お気に入り 1 保険 夫 育休手当 退職 転勤 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 本来の育休はいつまでなのですか? まだお子さんは1歳未満ですか? 3月17日 はじめてのママリ🔰 1歳過ぎてます。 不承諾通知出して育休手当延長してもらってます。 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてます。
不承諾通知出して育休手当延長してもらってます。