※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

めちゃくちゃ元気な低身長2歳3ヶ月女児がいます。離乳食よく食べ、ミル…

めちゃくちゃ元気な低身長2歳3ヶ月女児がいます。
離乳食よく食べ、ミルク欲しがらなくなったので1歳でミルク卒業して離乳食と手作りおやつだけ食べて来ましたが成長曲線より背が低いです。

よく寝るし喋るし動くし病気しないので低身長以外の発育に問題なさそうなのでただの小柄かと思っていましたが、フォローアップミルクあげなかったせい?と気になっています。

鉄不足ならない様に栄養バランス考えて作って食べてもらっています。

今第二子が出来、この子も離乳食よく食べるのでミルク欲しがらなくなったら1歳でミルク卒業するのかなと思ってましたが、フォローアップミルクと低身長が関係するのかが気になります。

私たち夫婦は子供の時は高1まで135cmとかなり低かったけど今は165cm、遺伝ではない気がしています

コメント

ぱくぱく

遺伝だと思います!笑

子供の時身長低かったなら遺伝でしかないと思います💭
高一で135cmなら尚更です🥲。

フォロミあげてる人の方が少ないと思いますよ💦母乳の人はあげてないですし。

はじめてのママリ🔰

小柄な子なんですかね☺️
うちはフォローアップミルク飲ませたことないですが同じクラスの子達より背が高いです
なのであまり関係ないのかなとは思います!

はじめてのママり

完母だったので鉄分不足を気にして2人ともフォロミ飲ませてましたが、平均以下ですよ〜