※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仲直りしたかったら双方が謝るべきですよね、、なにをあやまれはわいい…

仲直りしたかったら双方が謝るべきですよね、、
なにをあやまれはわいいかわからないって思っても、
「傷つけてごめんね」とか「不快にさせてごめんね」とか言いませんか??
実母ですけどもう今後会えなくてもいいとさえ思ってしまうところまで来ました。

コメント

ラティ

喧嘩両成敗とは言いますが、なかなか納得いかないなら難しいかなって思います。
なにかしら思うところがあるなら、時間がかかっても変化はあると思いますよ😄

はる

うちも母とは昔から仲がわるく、その理由の一つは母が基本謝らないことです。
私から謝らなければ永遠仲直りはできず、かなり下手に出たとしても謝られたことはありません。

これでは気分良くないですし、なんで私だけ謝ってんの?私だって嫌な思いしてるよと思ってしまうこともよくありました。
の割に、私が謝らなければずっと謝らせようとしてきます。
母には感謝しているところはありますが
こういったことが何十年も続き私も嫌になってしまって一年以上会っていませんし、連絡もとっていません。

ママリ

私は何を謝ればいいのかわからない状態で謝られたら余計イライラします。
よくわからんけどとりあえず謝る。ってなんの意味もないと思ってるので。