BFメインで離乳食進めてる方は、初めての食材が複数入っていてもアレル…
BFメインで離乳食進めてる方は、初めての食材が複数入っていてもアレルギー食材でなければ食べさせてる感じなのでしょうか?
また、メイン食材ではなくても原材料に含まれてたら、食べたことがある食材としていますか?
BFは食べさせたことない食材が含まれてることがほとんどで、これまであまり使ってきませんでした。
そろそろ3回食になるし外出先でも食べさせないとなのでBFに慣れさせようと思って買って来ましたが、早速初の野菜が2つずつ含まれてます。全部1つずつ試してたらBF食べるのだいぶ先になってしまいますよね💦
- ママリ(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
3回食になるまでは単品?のBFや食べたことのある食材が複数入ってるBFをあげてましたが、3回食になるとストックもレパートリーも追いつかず😂
食べさせたことのない食材が複数入ってるBFもあげるようになりました!
卵、乳、小麦とかでアレルギー反応が出てなければ大丈夫かなぁと個人の判断ですけどあげちゃってます(^○^)
コメント