※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

魚は高い、鶏肉は切るのめんどくさい(切ったやつはなぜか知らないけど倍…

魚は高い、鶏肉は切るのめんどくさい(切ったやつはなぜか知らないけど倍の値段する)牛肉は高すぎる
だからつい豚こまを買ってしまうんですけどなに作ればいいんですかね、7人分も…
しょうが焼きはこの前しました。野菜炒めだとしたら副菜なんにしよう。

コメント

ゆり

豚汁はどうですか?^^野菜もたくさん取れるしよく作ります☺️あとは、五目丼、他人丼、キャベツなどで肉味噌炒めとかですかね?🙆‍♀️

ママリ

野菜炒めの味付けを、鶏ガラ系、焼き肉のタレ系、回鍋肉系など。
焼きうどん、焼きそばとかもよくします!

いの

豚こまを細かく刻んで酒につけて少し揉み込んでから
大葉、シュレッドチーズを入れて1口俵型に成形して焼くとめちゃくちゃ食べますよ!

7人分成形するの大変そうだしフライパンに広げてガレット風に焼き上げてから切り分けても良いと思います☺️✨

お好みで塩胡椒で下味つけても良いですし照り焼き風の味でも合います🫶🏻

はじめてのママリ

豚汁、お好み焼き、野菜炒めなどどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お鍋もありだとおもいます!

• 3時間前
ゆかち

豚肉で豚バラ大根や煮物どうですか?
油揚げやこにゃくなど入れて⭐️