※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

DWEフルセットお持ちの方!ポイポイ対策or収納方法教えてください😌専用の…

DWEフルセットお持ちの方!
ポイポイ対策or収納方法教えてください😌

専用の棚だと教材をポイポイするようになりました
全面に目隠ししても意味なかったです🥲💦

ブルーレイやCDは市販の何枚も入る収納ケースに移し替えて、コンパクトにして違う棚に移そうかと思うのですが実際専用の棚を使っていない方はどんな感じで収納していますか?

PAのおもちゃなども棚の横に掛けていて嵩張るし。
喋るミッキーのぬいぐるみ、TAの機械、ブルーレイメイトなど元々棚に置き場がなく棚の上に置いたりする物もちゃんと収納場所が欲しいなぁと思います🤔

実際のお写真、使っている収納アイデアなど教えていただけると嬉しいです🥹

コメント

Taco

専用の棚には子供の絵本やおもちゃを収納しています。

ブルーレイメイトはリビングのサイドボードの上に置いて、ブルーレイやCDでよく使うものはその近くに置いてすぐ使える様にしています。ストレートプレイヤーステップバイステップについては市販のケースに移し替えています。

TAの機械はテレビボードに置いていつでも使える様にしています。カードは専用箱から出して無印のポリプロピレンファイルボックスハーフに入れてます。

年齢的にまだ使わない物は未だに段ボールのままウォークインクローゼットに置いてあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます😊

確かにブルーレイメイトとブルーレイやCDなどはまとめて置いた方が使い勝手がいいですね🤔

TAのカードも出すのが億劫になるくらいすごい枚数なので収納困っていました、参考にさせていただきます🥹

確かに年齢的に使わないものは一旦片すのがスッキリしますね。なんとなく棚に全て収納していました…。

たくさんありがとうございます!
    目から鱗でした🥹

• 3時間前