※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一日中フルタイムでパソコン仕事なおかつ3年以上続けてて視力落ちない人…

一日中フルタイムでパソコン仕事
なおかつ3年以上続けてて視力落ちない人なんているんでしょうか?🤔

もともと視力はすごく良かったのですが徐々に落ち始め、特にパソコンに張り付いて仕事しているここ2年でめちゃくちゃ目が悪くなりました💦
ので、ふと疑問に思って質問させていただきました!

視力悪くなるスピードの違いはあれど、やっぱりパソコン仕事って視力悪くなりますよね😳

コメント

虚弱

うちの旦那はSEなので毎日8時間以上PCですが、悪いどころか裸眼1.5ですよ😂
15年仕事続けて悪くなかったことないみたいです。
私も今は辞めちゃいましたが、3年以上パソコン使って仕事してた時も視力は良くも悪くもならなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!ご主人も虚弱さんもすごすぎる😳😳😳
    悪くなる人と悪くならない人は何が違うんでしょうかね…
    いよいよ裸眼諦めてメガネ買いに行こうかと思案中です😭

• 4時間前
  • 虚弱

虚弱

悪かったことない、の誤字でした🤣
    ブルーライトカットも賛否あるのでふたりとも何も対策してないです🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、やっぱりポテンシャルというか、体質なんでしょうね🥹
    羨ましいです…
    私も以前病院の先生からブルーライトカットなんて意味ないって聞きました🫢
    とにかくこれ以上落ちないように心がけます😭💓

• 4時間前
はるか

悪くなると思います!

ブルーライトカットメガネとパソコンの画面なるべく暗くしてますがそれでも悪化します🙄

妊娠前は8:00-23:00の勤務で半分ちょっとパソコンに張り付いてました🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪化しますよね💦
    妊娠前の勤務時間の方にもちょっとビックリですが🫢

昨日雨の中運転してて、前が見えにくいから油膜がはってるのか〜洗車しなきゃな。とか思ったんですが何気なくメガネかけたらめっっっちゃくちゃ見えたので、自分の視力の悪さにすごく落ち込みました🫠

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も旦那も15年以上そんな生活ですが落ちてません。どちらも裸眼でよく見えます😅
視力は遺伝がけっこうあるので親がメガネだと子供もメガネか視力は落ちやすいかもしれません💦
うちは夫婦ともに親が全員視力は良くメガネが1人もいません。
近い親戚にも老眼以外はいないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃー!!!羨ましい…😂💓
    うちは母親がめちゃくちゃ目が悪くてメガネ、父親は視力が良くて、私は父に似て視力良かったのですが、ここにきてガクっと下がりました😭

生活習慣もあるとは思いますがやっぱり遺伝が大きいのですかね🤔
    何にせよ羨ましいです😍

• 2時間前