※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
子育て・グッズ

今日は暑くて、赤ちゃんとの初夏について悩んでいます。部屋の温度が高くて風がないので、エアコンや扇風機をつけるべきか迷っています。どの温度でエアコンをつけるのがいいでしょうか?

今日、今年1番暑いような気がします😨💦赤ちゃんとはじめての夏を迎えます(ᵔᴥᵔ)リビングの温度計30度あります、隣の部屋も28度です😸🌞💦当方は関東ですが朝晩の気温差があり、真夜中はまだまだ肌寒いですが、これからお風呂入りますがまだ気温下がりそうにないですね💦網戸、全室全開にしてますが風ないです😨みなさんは今日エアコン?扇風機?付けてますか?お部屋が何度になったらエアコン🔛にするのがいいんでしょうか?

コメント

はるちゃん

エアコンつけてます!28度こえたらつけてますよ。扇風機は確実に触って危ないので出せないです😂

• butter

butter

やっと少し風吹いてきました〜💦エアコン以外の冷風機みたいなのは使われてますか😸?

• 5月20日
  • はるちゃん

はるちゃん

使ってないです😭そんなのあるんですね!

• 5月20日
MaMaRin⭐︎

我が家も暑いです😭
家にいるときの服装も悩みます😭😭😭
夜は暑くても朝肌寒かったり…

ちなみにあまりにも暑い日は
ダイソンの温冷風機つけてます(^^)
部屋の温度は25.6度です(>_<)

• butter

butter

服装は半袖ボディに、ブルマにしてます(ᵔᴥᵔ)夜は昨日は半袖ボディに綿のレギンス履かせてスリーパーにしました😸
    ダイソンどうですか?主人が良いんじゃないかって言ってて(ᵔᴥᵔ)

• 5月20日
  • MaMaRin⭐︎

MaMaRin⭐︎

音が少し気になる方もいるかもしれませんが、弱めにしてても結構涼しく今の時期ちょうどいいですよ(^^)
    結婚祝いで頂いたのですが、
    助かってます(*´艸`*)

• 5月20日
  • butter

butter

えーお祝いで❣️いいですね😸このくらいの時期扇風機もまだ出してないのに加え、危ないのかなぁと思いつつエアコンもまだ早いかなーって思ってたので(ᵔᴥᵔ)

• 5月20日
みっきゅ

お昼寝の時だけは窓を閉めるので(外がうるさくてf^_^;)エアコンつけてましたが、今は付けずに窓開けて換気扇をつけて無理やり風を作ってます。笑
うちはそれでも暑かったらつけようかなぁ、くらいです(>_<)

• butter

butter

わかります😩うちも周りうるさいですが今日真夏日で💦換気扇も午前から付けてましたが気温上がってきて乾燥してきたので一旦切ってみました😸子供が寝る頃に気温下がるといいですよね😸

• 5月20日