※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの水分のとらせ方について。6ヶ月の赤ちゃんがいますが、ミルク…

赤ちゃんの水分のとらせ方について。
6ヶ月の赤ちゃんがいますが、ミルクを飲みたがりません。離乳食は食べますが、麦茶や水を哺乳瓶やストローマグで飲ませようとしても拒否します。コップでは一口、二口飲めることがあります。
練習しているうちにコップでたくさん飲めるようになりますか?

コメント

くまちょ

息子は練習とか何もしないでストロー、コップできるようになりました!
1人目は哺乳瓶だと飲んでくれなくて、コップも飲もうとしてくれなかったのでストローで吸わせたら飲みました!
2人目がおっぱい以外受け付けなくて、でも便秘気味だしお風呂上がりとかの水分補給させたくてスプーンで飲ませてます🥄

まだ6ヶ月なら全然焦らずその子が飲みやすい方法で飲めれば問題ないと思いますよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。赤ちゃんによっても違うんですね!ストローえずいちゃったので、スプーンで飲ませてみたいと思います(*^^*)

• 4時間前