※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥🔔
その他の疑問

福山市でファミサポ利用したことのある方いませんか🙋‍♀️?育休復帰前に登…

福山市でファミサポ利用したことのある方いませんか🙋‍♀️?

育休復帰前に登録を検討しているのですが、利用したことのある方の体験談(どんな時に利用したか、利用してみた感想、メリットデメリット)等教えて欲しいです☺️

私としては、預ける保育所が原則親が休みの日は預かってくれないため、自分が病院受診したいときなんかに利用できたらな〜、と思っています!

コメント

ゆこ

次男の3ヶ月くらいの頃、自分の矯正歯科の受診のため利用したことあります!
私は受診予定の歯医者が駅前だったということもあり、ファミサポの方のご自宅ではなく、キッズコム内で協力会員さんに預かってもらう形でお願いしました!キッズコムのスタッフさんも一緒にいらっしゃるし、ベビー向けのスペースなので安全面や衛生面も気にせずよくて良かったです☺️預けている間の様子も丁寧に教えてくださいました!
施設内のためミルクや離乳食をあげるのはできないと言われましたが、預けた時期が離乳食開始前だったのでデメリットほどとは感じなかったですが、唯一そこが注意点でしょうか🤔