ママリでよく妊娠中の体重管理で注意されたとの投稿を見かけるのですが…
ママリでよく妊娠中の体重管理で注意されたとの投稿を見かけるのですが、その週数でその増え方なら全然余裕じゃない?って個人的に感じる数値でも厳しめに指導されてるとのことでした。
私が通っていた個人の産婦人科、そして低置胎盤で転院した総合病院でも体重の増え方について一度も言われた事がありませんでした
各院の方針もあるとは思いますが元々のスタートの体重も指導が入るかどうかに関係あるのでしょうか?
必要以上に我慢してる妊婦さんの投稿見かけると、食べな食べなって心の中で少しかわいそうになってしまいます
日本は妊婦さんへの体重管理指導が世界では厳し過ぎるとの記事も見た事あるので、、
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
本当それいつも思っています!
低体重児が増えているとか😅
基準見直されたにも関わらず、まだそんなに厳しい先生いるんだ😳と思いながら投稿見ています💦
元のスタート体重(BMI)が痩せている人でも、6〜7kgまで!とか見ると、えっ⁉️て思います😱

はじめてのママリ🔰
痩せ型〜普通体型の方でも5キロ増えたら帝王切開、と言ってる病院が近くにあります。。
体重管理がめちゃくちゃ厳しく食事も3食食べたもの書き残して健診の時に持っていくようで、知人はある日ハンバーガーを食べてしまって正直に書いたら泣かされるまで怒られて転院したって言ってました😖
私自身は元々かなりの肥満ですが1人目の時は健診受けてた病院でも里帰り先の病院でも体重だけではハイリスクにはならないからと最終的に13キロ増えましたが何も言われませんでした。
なので病院次第、先生次第なのかなと。
今2人目の健診で行ってる病院は+5キロで総合病院に転院と言われてます💦

はじめてのママリ🔰
元々の体重(BMI)で増えていい目安言われますね
私は言われた体重普通にオーバーしましたけど何も言われませんでした笑
人気の病院に通ってるママさんが5キロしか増やせなくて泣きそう、ネチネチ言われるって言ってました😅細めのママさんなのに厳しいですよね😓
コメント