※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k❤︎
子育て・グッズ

離乳食が苦手で、買うことが多いのですが、他の方のやり方を教えていただけますか。

離乳食いい方わるいんですけど
適当だった方いますか😭😭!?

私離乳食だけがほんとににがてて
買ってばっかりで😫💦
離乳食のやり方どおりしなかった方
いますか😭!?

皆さんの離乳食のやり方教えてくださーい😭💦笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️🙋‍♀️😂
1人目も2人目も超適当です!!本とか読んだことないです😂
1人目は普通食になるまでほぼBF、2人目は今2回食ですがお粥だけ作って、味噌汁の味噌入れる前のやつかけたりBFのお湯で溶かすやつかけたり😅
アレルギーチェックもてきとーーーにやってます!

ミルクティ👩‍🍼

3人共、適当です😂
本は読んだ事がありません🥹
ただ、役所から離乳食の資料をもらったので、それを参考にしていました😌
資料って言っても2回食、3回食の月齢の目安、月齢によってこんな物が食べれます。みたいな事が書いてあるだけでしたが…😅

アレルギーチェックもBFで済ませました🥹
卵はボーロで済ませました😂

• ジェシー

ジェシー

急にすみません(笑)
    卵めんどくさいなーと思ってるとこにボーロ?!😳🤍とみつけたので!
    上の子がいて勝手にパンを舐めたりしてるから小麦も卵も勝手に重度なのはないだろうと思ってたけどボーロ食べて平気そうだったらそのまま卵あげて平気でしたか?

• 3月20日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

10粒食べてもアレルギー症状が出なかったので、とりあえずクリアにしてゆで卵の黄身と白身を食べさせて、それでもアレルギー症状が出なかったのでクリアにしました🥹
    長女は体調次第でアレルギーが出ますが、検査しても数値は0でした🥺

• 3月20日
ぽよぽよ

適当な人です🙋‍♀️笑
作ったり、めんどくさかったら市販のをあげたりです!
お粥も、ゆる〜くだったり、次作ったときはちょっと固めだったりですごくいい加減でした😂
何かしらを口にできていればオッケー!という軽い気持ちで取り組んでいたずぼら母です笑

k❤︎

みなさんコメント
ありがとうございます🩷🩷

安心しましま☺️🩷