※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

青色申告2年目の女性が、領収書の返却について質問しています。今年は書類が戻らないのか知りたいようです。

有識者の方、ご教授ください🥲
青色申告2年目です。
昨年と同じ方に依頼してやっていただいたのですが、
昨年は書類などをまとめていただき、税務署に持って行ってと一式渡されました。
ですが今年は税務署に送ったから、1ヶ月くらいしたら連絡来るよーと言われました。
書類など作るために渡した領収書などは戻ってこないのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

必ず戻しますよ〜🐱紙提出だと申告済の申告書が戻ってから返すのかもですね🤔でももうほしいと言えば返してもらえると思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    モヤモヤが解消されて安心しました🥲

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

確定申告で領収書等は提出しませんから、その税理士さんの手元にありますよ😌
申告書の控え等をファイリングしたりしてまとめて返却してくださるのが一般的かと思いますが、いつ頃返却になるか聞いてみたらいいと思いますよ!

また、この1月から申告書控えへの収受なつ印が廃止されましたので、税理士さんが知らずに「税務署から連絡がくる」と言っているとは思えませんが、還付申告だったんですかね?🤔(経過措置として返信用封筒付けた人にはリーフレットが税務署から送られてくることになってはいますが、、)