来月初めて子供を連れて1泊2日の旅行に行くのですが、旅行に持って行っ…
来月初めて子供を連れて1泊2日の旅行に行くのですが、旅行に持って行って良かったものあったら教えてほしいです!
7ヶ月になります👶🏻
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ミルクありですか?
BFとチェアベルトは必須でした!

はじめてのママリ🔰
Amazonとかにも売ってる使い捨てエプロン
おむつ消臭袋
あと小さめビニール袋たくさん…こまごまとゴミまとめたりするので便利です笑
-
はじめてのママリ🔰
使い捨てエプロン!なるほどです
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
母乳のみです!
チェアベルト、ノーマークでした
いつも抱っこで食事してるので絶対あった方がいいですね!
はじめてのママリ🔰
もう日差しも強くなってくるので、外にいてる時間が長いならベビー用日焼け止めもほしいですね!
あとは百均の小分けボトルで泡用があるのでそれにボディーソープ入れて持って行ってます!
病院で保湿剤(ヒルロイド)もらうと小さめのチューブなので、それを多めにもらって旅行に持って行ってます!
はじめてのママリ🔰
めちゃ助かります!
ヒルロイドもらってるので持ってきます!ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
100均で使い捨てエプロンとスプーンは買って持って行きました!
お店で出してくれるスプーンだと子供用でもベビーには大きくて使いにくいとか、BFについてるスプーン落としちゃったとかのために予備で持ってると安心でした!
あとは100均にもありますがペット用のゴミ袋はカバンに引っ掛けて持ち歩いてました!それは旅行以外でも持ってます!
ちょっとしたゴミはすぐ出るし、便利ですよ!
はじめてのママリ🔰
100均に結構あるんですね〜!
たしかにゴミ袋欲しいときに出てこないです😂
はじめてのママリ🔰
100均様々です〜🙏
ペット用ゴミ袋は吊るせるしめちゃ便利です!
ベビーカーとか車に吊り下げてても欲しい時にパッと取り出せます!
詰め替えも一つ持ち歩いてます!