※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

お子さんが重めのアレルギー持っている方に質問です。負荷試験などして…

お子さんが重めのアレルギー持っている方に質問です。
負荷試験などしていって、ある程度普通に食べられるようになるまでどのくらいかかりましたか?
食材と期間を教えていただきたいです。
息子がピーナッツでクラス6出ており、負荷試験も検討しています。

コメント

まま

うちは卵と小麦が5でアナフィラキシーでたりしましたが
3歳で食べれるようになりました。
負荷試験は1歳半で始めましたが
それまでも少しずつ食べてはいました。
小麦もパン屋さんでわーっと症状でるくらい酷かったんですが
7ヶ月までのうどんはOKで9ヶ月の量からはダメだったので7ヶ月までくらいの小麦量は食べさせたりしてました。

• ままり

ままり

1歳半で始めたんですね!やっぱり入院してやりましたか?
    卵と小麦はなかなか避けられないし、食べられるようになってよかったです🥹

• 36分前
  • まま

まま

入院はせずに8時〜13時くらいまでは病院に行って時間になったら卵を食べる作業をさせてました💧

• 26分前
  • まま

まま

今でも朝パン、お昼うどん、夜ラーメン、
    朝パンとかにしちゃうと(なかなかないですが)便が白くなるのでお出かけとかで麺になりそうと思ったら朝はご飯にしないといけないとか少しだけ考えないとなんですけど💧
    マヨネーズも今は食べれるので良かったです。

• 23分前